●台湾で食べた上海料理の店 Taipei
下の写真の豚肉を甘辛く煮込んだ物を上の写真の生地をくるんで食べるのですがかなり美味い。
おすすめの品です。
紹興酒に鶏肉を漬け込んでいました。
台湾人の友達は『酔っぱらい鶏』と呼んでました。
お酒が苦手な人はだめかも。
小籠包
台湾の小籠包は美味い。
この際、地元の人に小籠包の食べ方をご教授頂きました。
酢醤油をつけてショウガと小籠包本体をレンゲにのせて袋からお汁を出しつつ食べるそうです。
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下の写真の豚肉を甘辛く煮込んだ物を上の写真の生地をくるんで食べるのですがかなり美味い。
おすすめの品です。
紹興酒に鶏肉を漬け込んでいました。
台湾人の友達は『酔っぱらい鶏』と呼んでました。
お酒が苦手な人はだめかも。
小籠包
台湾の小籠包は美味い。
この際、地元の人に小籠包の食べ方をご教授頂きました。
酢醤油をつけてショウガと小籠包本体をレンゲにのせて袋からお汁を出しつつ食べるそうです。
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