« イタリアワイン・アマローネ Amarone wine | メイン | アイスモナカ »

2010年03月23日

●チーズとか

つまみにイタリア産サラミとプリマ生ハム、チーズはパルミジャーノ・レッジャーノとちょっと変わった山羊のブルーチーズ(これだけフランス産かも)を買ってみました。

b_cheese.jpg
ブルーチーズは山羊のまろやかチーズに青カビがうまくマッチしていました。

napori_sarami.jpg
サラミは塩っぽくなくまろやかな味わいでした。
ハムは油の甘みが最高!

granoro.jpg

子供用のパスタ、ステリーネ(星型)をコンソメスープに入れて食べさせます。

最近、イタ食材多いなぁ。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://awesome.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/198